Política de privacidade

Confidencialidade e proteção de dados
 

A política de proteção dados é parte integrante do aviso legal do site da KUMON IEE, SA (doravante, “Kumon”) (www.kumon.pt).

A Kumon compromete-se a proteger a privacidade dos seus utilizadores. A Kumon é a titular do site www.kumon.pt, sendo responsável pelo tratamento dos dados de carácter pessoal fornecidos pelos utilizadores através deste site.

Em seguida, são apresentadas informações relativas à nossa política de privacidade. Ao visitar o sitewww.kumon.pt, está a aceitar e a consentir as condições descritas no nosso aviso legal.

Recolha de dados pessoais e finalidade de cada tratamento

Na Kumon, garantimos a confidencialidade, segurança e integridade de todas as informações pessoais que obtemos dos nossos utilizadores.
No nosso site existem diferentes formulários:

A.– “Informações sobre o método” e “Entrevista pessoal informativa”. Os dados recolhidos através deste formulário serão utilizados para dar resposta aos pedidos de informação ou de contacto que nos enviar.

B.– “Sessões informativas sobre o franchising”. Os dados recolhidos através deste formulário serão utilizados para reservar um lugar numa das nossas sessões informativas para oferecer-lhe informações acerca do nosso método e das diferentes possibilidades que existem de fazer parte da nossa equipa.

C.– “Oportunidades profissionais”. Os dados recolhidos através deste formulário serão tratados exclusivamente para poderem ser utilizados em diferentes processos de seleção de pessoal.

D.– “Envie-nos as suas sugestões”. Os dados recolhidos através deste formulário têm como finalidade dar resposta às sugestões ou comentários recebidos.

E.– “Microsites de franchisados”. Os dados recolhidos através deste formulário serão remetidos diretamente para o orientador de cada centro Kumon sem que a Kumon tenha acesso ao conteúdo dos mesmos.

F.– “Contacto com a equipa de relações públicas”. Os dados recolhidos através deste formulário têm como finalidade responder a pedidos de informações ou de entrevistas por parte dos meios de comunicação.

G.– “Campanhas promocionais”. Além dos formulários mencionados, poderão ser disponibilizados pontualmente espaços para diferentes campanhas, eventos e promoções.

Relativamente a estas campanhas, e com carácter geral, informamos que os dados fornecidos nos formulários entregues fisicamente ou em formato eletrónico através de páginas de campanha relacionadas com eventos e atividades, que tenham por objetivo a promoção do método Kumon, serão tratados segundo o previsto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados)  sendo a KUMON INSTITUTO DE EDUCACIÓN DE ESPAÑA, SA responsável pelo seu tratamento. A finalidade é a necessária para a gestão dos diferentes eventos e atividades. Também lhe poderemos enviar informações sobre o nosso método e/ou diferentes promoções, bem como manter o contacto através dos dados facultados, sempre que tiver dado o seu consentimento expresso nos formulários de inscrição. Além disso, informamos que as imagens dos vencedores de concursos e, se for caso disso, o conteúdo de possíveis entrevistas realizadas poderão ser publicados através dos nossos espaços na Internet ou em redes sociais, se o tiver autorizado.

O tratamento das imagens dos alunos será efetuado com um sério respeito pelas pessoas e pelos direitos dos menores e em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, sendo eliminadas qualquer captação ou filmagem que possa atentar contra os seus direitos fundamentais. As imagens não serão utilizadas para outras finalidades diferentes das expressas, nem cedidas a terceiros, salvo os autorizados para o tratamento ou os legalmente exigíveis.
Ainda relativamente ao exposto acima, as imagens serão tratadas nos diversos suportes digitais ou analógicos devidamente protegidos, ou seja, com as medidas de segurança técnicas e organizacionais necessárias para garantir a sua confidencialidade, integridade e disponibilidade, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Em qualquer caso, poderá revogar o seu consentimento ou opor-se ao tratamento da imagem, ao exercer os direitos de acesso, retificação, eliminação, portabilidade, oposição ou limitação, revogação do consentimento dado a qualquer momento, enviando um pedido por escrito conforme indicado em seguida.

Os dados pessoais obtidos pela Kumon são armazenados em ambientes operativos seguros que não são acessíveis para o público. Utilizamos diferentes meios de contacto, como endereços de e-mail e números de telefone, bem como outras formas de contacto possíveis, sempre facultadas por si, para responder aos pedidos recebidos através de diferentes meios. Os dados fornecidos não são utilizados para nenhuma outra finalidade, nem são partilhados com terceiros.

A Kumon cumpre a legislação em vigor em matéria de proteção de dados. Por isso, e em conformidade com o estabelecido pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, informa o utilizador de que os dados pessoais que facultar à KUMON Instituto de Educación de España SA, com o NIPC A80067176, com domicílio em P.º de la Castellana, 131, 1.º, 28046 Madrid – Espanha, telefone +34 913 237 092 e o endereço eletrónico de contacto do encarregado de proteção de dados (DPO) dpd@kumon.es, são tratados com as finalidades descritas anteriormente durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos. O fundamento jurídico do tratamento dos dados é um contrato celebrado entre as partes ou o consentimento expresso do interessado. Pode exercer os direitos de acesso, retificação, eliminação, portabilidade, oposição ou limitação e revogação do consentimento, enviando um pedido ao nosso encarregado de proteção de dados (DPO) para o endereço eletrónico indicado e identificando-se de acordo com o previsto na lei. Não serão cedidos dados a terceiros, exceto sob obrigação legal, nem serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE. Tem o direito de apresentar uma reclamação ao nosso encarregado de proteção de dados (DPO) através do endereço eletrónico dpd@kumon.es ou à Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), Av de Carlos I, 134-1º 1200-651 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt. No caso de se tratar de imagens, deverá também apresentar uma fotografia atualizada da criança.

Informações sobre o tratamento de dados pessoais retirados da ficha de matrícula

Os alunos que solicitem a matrícula ou reserva através do formulário disponível nos nossos centros “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA” têm ampliadas as informações recebidas nesta secção:

Informações adicionais sobre o tratamento de dados pessoais dos nossos alunos e famílias

Quem procederá ao tratamento dos seus dados pessoais?
Como verá, existem dois responsáveis pelo tratamento, nomeadamente a Kumon IEE (KUMON Instituto de Educación de España, SA: doravante, “Kumon IEE”) e o centro Kumon (centro Kumon de formação identificado no cabeçalho do formulário; doravante, “Centro Kumon”).

Por vezes, os seus dados pessoais serão tratados tanto pela Kumon IEE como pelo Centro Kumon (como ocorre, por exemplo, com os dados de matrícula) e outras vezes serão tratados ou pela Kumon IEE ou pelo Centro Kumon, em função de a quem conceder a autorização para fazê-lo.

É por este motivo que lhe fornecemos informações claras e transparentes.

KUMON IEE

Quem é o responsável pelo tratamento?
A KUMON Instituto de Educación de España, SA, com o NIPC A-80067176, com domicílio em Paseo de la Castellana, 131, 1º, C. P. 28046 Madrid – Espanha, telefone +34 913.237.092, endereço eletrónico dpd@kumon.es (doravante, “Kumon IEE”), é o responsável pela atividade de tratamento ALUNOS, pelo que, em cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, irá informá-lo/a acerca dos tratamentos dos seus dados pessoais como aluno ou aluna, pai ou mãe ou, se for o caso, tutor ou tutora (doravante e em conjunto, “os interessados”) contidos neste formulário e dos dados pessoais que nos facultar no futuro.

Quais são os dados de contacto do DPO?
Pode contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO) através do endereço eletrónico dpd@kumon.es.

Com que finalidades trataremos os dados? Qual é o fundamento jurídico do tratamento? Quem são os destinatários destes dados?

Os dados pessoais serão tratados em nome da Kumon IEE com as seguintes finalidades:

1.– A primeira finalidade é poder estabelecer a relação jurídica entre ambas as partes que decorre do processo de matrícula, bem como levar a cabo o controlo, a administração, a execução e a ampliação dos serviços contratados; a gestão da faturação e o cumprimento das obrigações legais, contabilísticas, fiscais e todas as relacionadas ou vinculadas com a matrícula. Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.
O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é necessário para a execução de um contrato em que o interessado é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais a pedido deste. Além disso, é obrigatório que nos faculte todos os dados pessoais, já que sem eles não é possível formalizar a matrícula nem, consequentemente, prestar os serviços.
Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém, salvo os imprescindíveis para podermos proceder à cobrança dos valores acordados por ambas as partes, sendo nesse caso necessário que cedamos os dados pessoais à entidade bancária que nos indicou.
Também não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

2.– A segunda finalidade consiste no tratamento da imagem e som do aluno para fins educativos e, para esses efeito, necessitamos de tratar os dados pessoais, as reuniões, as entrevistas, as opiniões e a imagem e o som do aluno a participar nas atividades docentes, já que tal é uma parte imprescindível do método Kumon, com a finalidade de ajudar a desenvolver as competências próprias da aprendizagem autodidata, aprender a estudar de forma otimizada e a rever e melhorar o processo de aprendizagem.

Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.

O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é necessário para a execução de um contrato em que o interessado é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais a pedido deste, já que o método Kumon implica que os professores observem e analisem a forma como os alunos abordam os problemas para adaptarem o ritmo do progresso, aumentando gradualmente o mesmo. Além disso, é obrigatório captar a imagem e o som do aluno, já que o trabalho com cada aluno é totalmente personalizado e não há duas crianças iguais. Para realizar uma boa projeção do estudo, é imprescindível a observação minuciosa do trabalho em aula do aluno e a análise de cada um dos seus gestos, dos seus movimentos, do seu comportamento perante as dificuldade ou dos procedimentos que utiliza em cada caso para resolver os exercícios. Por isso, a gravação em vídeo da atividade torna-se imprescindível para que o professor Kumon possa visualizar o trabalho de cada aluno em particular de forma minuciosa e definir a estratégia que deve adotar com cada um.

Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém.

3.– A terceira finalidade consiste no tratamento da imagem, do som e dos dados pessoais com fins publicitários, para a qual solicitámos o seu consentimento expresso ao preencher o formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA”.

Por isso, e apenas se tiver assinalado a caixa de verificação, está a dar-nos o seu consentimento expresso para podermos tratar, para fins publicitários, os dados pessoais, a imagem e o som do aluno durante a participação nas atividades docentes e os eventos de entrega de diplomas, bem como as informações sobre a sua participação em concursos e sorteios, as suas entrevistas e declarações e, em geral, todas as atividades desenvolvidas com a sua ajuda para difundir o método Kumon, para que depois possamos publicá-las, reproduzi-las, distribuí-las, exibi-las, comunicá-las publicamente, transformá-las, comercializá-las ou explorá-las comercialmente em qualquer suporte ou formato, seja fotográfico, televisivo, vídeo gráfico, impresso e através da Internet, das redes sociais, da Intranet, da Extranet, dos meios de comunicação ou da página Web do responsável. A imagem e a voz são cedidas de forma livre, voluntária, gratuita, não exclusiva e sem limite temporal ou geográfico. Além disso, renuncia expressamente a qualquer reclamação, denúncia ou ação dirigida contra o responsável, decorrente da utilização da imagem, do som e dos seus dados pessoais em conformidade com a autorização concedida. Em qualquer momento, pode revogar o consentimento concedido, enviando uma mensagem de e-mail para o endereço eletrónico dpd@kumon.es com o assunto “revogação de consentimento”.

Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.

O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é possível quando o interessado deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para um ou vários fins específicos. Neste caso, não é obrigatório que nos faculte os dados pessoais que lhe pedimos, pelo que, se não conceder o seu consentimento, lhe prestaremos igualmente os serviços contratados.

Cederemos ou comunicaremos os seus dados pessoais através da Internet, das redes sociais, da Intranet, da Extranet, dos meios de comunicação ou da página Web do responsável.
Não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

4.– A quarta finalidade consiste no tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários, para a qual solicitámos o seu consentimento expresso ao preencher o formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA”.

Por isso, e apenas se tiver assinalado a caixa de verificação, consideramos que nos deu o seu consentimento expresso para que possamos tratar os dados pessoais com fins publicitários e enviar-lhe comunicações comerciais por via eletrónica relacionadas com o setor da formação, bem como por qualquer meio, incluindo correio postal, eletrónico, SMS ou equivalente. Em qualquer momento, pode revogar o consentimento concedido, enviando uma mensagem de e-mail para o endereço eletrónico dpd@kumon.es com o assunto “revogação de consentimento”.

Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.
 
O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é possível quando o interessado deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para um ou vários fins específicos. Neste caso, não é obrigatório que nos faculte os dados pessoais que lhe pedimos, pelo que, se não conceder o seu consentimento, lhe prestaremos igualmente os serviços contratados.

Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém.

Também não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

Quais são as categorias de dados a tratar?
São os dados pessoais que constam na ficha de teste/matrícula/transferência e todos os outros que partilhar connosco durante a relação entre ambas as partes, como a imagem e o som da participação em atividades docentes.

Quais são os seus direitos?
Pode exercer os direitos de acesso, retificação, eliminação, portabilidade, oposição ou limitação, revogação do consentimento dado e reclamação, enviando um pedido por escrito, com uma cópia do BI/CC ou outro documento de identificação equivalente, para o domicilio da Kumon IEE apresentado acima ou para o nosso encarregado de proteção de dados, para o seguinte endereço eletrónico: dpd@kumon.es.

Também tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), Av de Carlos I, 134-1º 1200-651 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt.

CENTRO KUMON OU CENTRO KUMON DE FORMAÇÃO

Quem é o responsável pelo tratamento?
O Centro Kumon cujos dados de identificação constam no cabeçalho do formulário denominado “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA” que assinou é o responsável pela atividade de tratamento ALUNOS, pelo que, em cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, irá informá-lo/a acerca dos tratamentos dos seus dados pessoais como aluno ou aluna, pai ou mãe ou, se for o caso, tutor ou tutora (doravante e em conjunto, “os interessados”) contidos no formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA” e dos dados pessoais que nos facultar no futuro.

DPO
Como centro Kumon, não temos a obrigação de ter um encarregado de proteção de dados (DPO). De qualquer forma, pode dirigir-se ao Centro Kumon escrevendo para a morada postal ou para o endereço eletrónico que constam no cabeçalho do formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA”.

Com que finalidades trataremos os dados? Qual é o fundamento jurídico do tratamento? Quem são os destinatários destes dados?
Os dados pessoais serão tratados em nome da Kumon IEE com as seguintes finalidades:

1.– A primeira finalidade é poder estabelecer a relação jurídica entre ambas as partes que decorre do processo de matrícula, bem como levar a cabo o controlo, a administração, a execução e a ampliação dos serviços contratados; a gestão da faturação e o cumprimento das obrigações legais, contabilísticas, fiscais e todas as relacionadas ou vinculadas com a matrícula. Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.
O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é necessário para a execução de um contrato em que o interessado é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais a pedido deste. Além disso, é obrigatório que nos faculte todos os dados pessoais, já que sem eles não é possível formalizar a matrícula nem, consequentemente, prestar os serviços.
Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém, salvo os imprescindíveis para podermos proceder à cobrança dos valores acordados por ambas as partes, sendo nesse caso necessário que cedamos os dados pessoais à entidade bancária que nos indicou.

Também não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

2.– A segunda finalidade consiste no tratamento da imagem e som do aluno para fins educativos e, para esses efeito, necessitamos de tratar os dados pessoais, as reuniões, as entrevistas, as opiniões e a imagem e o som do aluno a participar nas atividades docentes, já que tal é uma parte imprescindível do método Kumon, com a finalidade de ajudar a desenvolver as competências próprias da aprendizagem autodidata, aprender a estudar de forma otimizada e a rever e melhorar o processo de aprendizagem.

Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.

O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é necessário para a execução de um contrato em que o interessado é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais a pedido deste, já que o método Kumon implica que os professores observem e analisem a forma como os alunos abordam os problemas para adaptarem o ritmo do progresso, aumentando gradualmente o mesmo. Além disso, é obrigatório captar a imagem e o som do aluno, já que o trabalho com cada aluno é totalmente personalizado e não há duas crianças iguais. Para realizar uma boa projeção do estudo, é imprescindível a observação minuciosa do trabalho em aula do aluno e a análise de cada um dos seus gestos, dos seus movimentos, do seu comportamento perante as dificuldade ou dos procedimentos que utiliza em cada caso para resolver os exercícios. Por isso, a gravação em vídeo da atividade torna-se imprescindível para que o professor Kumon possa visualizar o trabalho de cada aluno em particular de forma minuciosa e definir a estratégia que deve adotar com cada um.

Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém.

3.– A terceira finalidade consiste no tratamento da imagem, do som e dos dados pessoais com fins publicitários, para a qual solicitámos o seu consentimento expresso ao preencher o formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA”.

Por isso, e apenas se tiver assinalado a caixa de verificação, está a dar-nos o seu consentimento expresso para podermos tratar, para fins publicitários, os dados pessoais, a imagem e o som do aluno durante a participação nas atividades docentes e os eventos de entrega de diplomas, bem como as informações sobre a sua participação em concursos e sorteios, as suas entrevistas e declarações e, em geral, todas as atividades desenvolvidas com a sua ajuda para difundir o método Kumon, para que depois possamos publicá-las, reproduzi-las, distribuí-las, exibi-las, comunicá-las publicamente, transformá-las, comercializá-las ou explorá-las comercialmente em qualquer suporte ou formato, seja fotográfico, televisivo, vídeo gráfico, impresso e através da Internet, das redes sociais, da Intranet, da Extranet, dos meios de comunicação ou da página Web do responsável. A imagem e a voz são cedidas de forma livre, voluntária, gratuita, não exclusiva e sem limite temporal ou geográfico. Além disso, renuncia expressamente a qualquer reclamação, denúncia ou ação dirigida contra o responsável, decorrente da utilização da imagem, do som e dos seus dados pessoais em conformidade com a autorização concedida. Em qualquer momento, pode revogar o consentimento concedido, enviando uma mensagem de e-mail para o endereço eletrónico dpd@kumon.es com o assunto “revogação de consentimento”.
Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.

O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é possível quando o interessado deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para um ou vários fins específicos. Neste caso, não é obrigatório que nos faculte os dados pessoais que lhe pedimos, pelo que, se não conceder o seu consentimento, lhe prestaremos igualmente os serviços contratados.

Cederemos ou comunicaremos os seus dados pessoais através da Internet, das redes sociais, da Intranet, da Extranet, dos meios de comunicação ou da página Web do responsável.
Não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

4.– A quarta finalidade consiste no tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários, para a qual solicitámos o seu consentimento expresso ao preencher o formulário “FICHA DE TESTE/MATRÍCULA/TRANSFERÊNCIA”.

Por isso, e apenas se tiver assinalado a caixa de verificação, consideramos que nos deu o seu consentimento expresso para que possamos tratar os dados pessoais com fins publicitários e enviar-lhe comunicações comerciais por via eletrónica relacionadas com o setor da formação, bem como por qualquer meio, incluindo correio postal, eletrónico, SMS ou equivalente. Em qualquer momento, pode revogar o consentimento concedido, enviando uma mensagem de e-mail para o endereço eletrónico dpd@kumon.es com o assunto “revogação de consentimento”.

Conservaremos os dados durante o prazo da relação estabelecida e, posteriormente, durante cinco anos.

O fundamento jurídico do tratamento é o artigo 6.1.b) do RGPD, que determina que o tratamento é possível quando o interessado deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para um ou vários fins específicos. Neste caso, não é obrigatório que nos faculte os dados pessoais que lhe pedimos, pelo que, se não conceder o seu consentimento, lhe prestaremos igualmente os serviços contratados.

Não cederemos nem transferiremos os seus dados pessoais a ninguém.

Também não serão efetuadas transferências para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), para países que não possuam um nível adequado de proteção ou empresas que não estejam certificadas com o Escudo de Proteção da Privacidade da UE.

Quais são as categorias de dados a tratar?
São os dados pessoais que constam na ficha de teste/matrícula/transferência e todos os outros que partilhar connosco durante a relação entre ambas as partes, como a imagem e o som da participação em atividades docentes.

Quais são os seus direitos?
Pode exercer os direitos de acesso, retificação, eliminação, portabilidade, oposição ou limitação, revogação do consentimento dado e reclamação, enviando um pedido por escrito, com uma cópia do BI/CC ou outro documento de identificação equivalente, para a morada indicada no cabeçalho do formulário.
Também tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), Av de Carlos I, 134-1º 1200-651 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt.

OBRIGAÇÕES DE CADA RESPONSÁVEL

Pelo presente, os interessados são informados de que as obrigações assumidas pela KUMON IEE e o Centro Kumon estão limitadas ao seu âmbito de ação, sendo cada um deles responsável pelo tratamento que efetuam dos dados pessoais e pelas medidas de segurança que devem oferecer nos respetivos centros de trabalho, bem como pela sua responsabilidade sobre o pessoal a seu cargo.

Recolha de informações sobre o comportamento do utilizador e remarketing
A Kumon ou os seus parceiros analíticos podem enviar cookies para o seu dispositivo ou utilizar web beacons para recolher informações estatísticas.
Um cookie não identifica o utilizador pessoalmente. É simplesmente uma forma de saber que um browser em particular foi utilizado para visitar os nossos sites.

Da mesma forma, um web beacon também não identifica o utilizador pessoalmente. É simplesmente uma forma de enviar automaticamente para uma ferramenta de análise informações acerca dos sites e conteúdos que visita.

Os cookies e web beacons permitem-nos determinar coisas como, por exemplo, se um browser em particular investe muito tempo nos nossos sites ou realiza várias visitas por mês, além de outros tipos de análises.

Se o utilizador não nos facultar informações de identificação pessoal, as suas visitas – apesar de utilizarmos cookies ou web beacons – serão anónimas. Não sabemos quem é a pessoa a quem está associado o cookie.

Por exemplo, utilizamos remarketing com o Google Analytics para fazer publicidade online. O Google Analytics colocará um cookie no seu browser para permitir que terceiros, como o Google ou determinados servidores e redes publicitárias, lhe mostrem anúncios baseados nas visitas anteriores ao nosso site. Estes anúncios ser-lhe-ão mostrados nos sites e serviços de terceiros através da Internet.

A Kumon não vende, aluga ou partilha as informações sobre a sua pessoa recolhidas diretamente através de si ou de terceiros com outros terceiros com fins de comercialização específicos de tais partes.

Os utilizadores que desejem optar por não receber anúncios em resultado das informações de identificação não pessoal devem visitar o site www.networkadvertising.org/choices e seguir as instruções apresentadas no ecrã. A Kumon segue uma rigorosa política de inclusão voluntária para os utilizadores que lhe forneçam informações de identificação pessoal.

Exclusão voluntária
Apesar da política de privacidade da Kumon, não podemos controlar as atividades de servidores e redes publicitárias. Contacte esses servidores e redes e consulte as políticas de privacidade dos mesmos para obter mais informações. Pode obter mais informações sobre este tema, avançando para o separador “Navegação com cookies”.